主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:蒲江县大塘学校组织开展模拟法庭庭审活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  未成年人网四川讯(唐荣华)为推动“法律进校园,法治进校园”宣传教育活动的深入开展,帮助广大师生树立法治意识,强化法律观念,10月14日,蒲江县大塘学校联系县依法治县办公室、县人民法院组织开展了模拟法庭庭审活动。 

  大塘学校5—6年级全体师生观摩本次模拟庭审活动,在整个活动过程中,气氛庄严、肃穆,活动环节严格按照法定程序进行,诉讼参与人各司其职。整个活动严肃、有序,收到了良好的教育效果,让观摩的师生感受到法律是严肃的,同时法律也是公正的,法律的尊严不容侵犯,任何人违犯了法律,都将受到法律的严惩。 

  模拟法庭庭审活动是贯彻学校“依法治校、深入推进学生社会实践活动,全面实施素质教育”指导思想的重要体现,以后,学校还会不定期组织开展。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »