主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

江苏:徐州利国实小开展“不忘初心,继续前进”主题班会教育

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

活动现场

  未成年人网江苏讯(马厚海)为激发学生爱国热情,让师生牢记历史、继续走好新的长征路1013徐州市铜山区利国实验小学开展“不忘初心,继续前进”主题班会教育。 

  活动中,各班班主任给学生详细解读了“不忘初心、继续前进”的思想内涵; “不忘初心,方得始终”是《华严经》中的名句,大意是“只有坚守本心信条,才能德行圆满。”强调不忘初心,还在于党的根基在人民、党的力量在人民,为此,就需要坚持一切为了人民、一切依靠人民,充分发挥广大人民群众的积极性、主动性、创造性,不断把为人民造福事业推向前进。实现“两个一百年”奋斗目标,都需要不忘初心,继续前进。 教育学生在日常生活中,无论我们走得多远,都不能忘记走过的路;无论我们走到多么光辉的未来,都不能忘记为什么出发。提醒学生要好好学习,不怕吃苦,努力提升自我修养和责任意识,沿着建设中国特色社会主义道路,继续把革命前辈开创的伟大事业推向前进,不断描绘中华民族伟大复兴的壮丽图景!  

  

编辑:杨潇    

推荐阅读 »