主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:博才花溪小学少先队建队67周年庆祝活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

活动现场

  未成年人网湖南讯(陈芳)2016年10月12日上午,长沙市岳麓区博才花溪小学全体师生在运动场上举行了主题为“红领巾相约中国梦——听党的话 做好少年”队列队形展演活动暨一年级新队员入队仪式。 

  队旗飘飘,歌声嘹亮,星星火炬映红脸庞。全体队员们佩戴着鲜艳的红领巾,排列着整齐的方阵,脸上洋溢着喜悦与自豪。活动在昂扬奋进的出旗曲和嘹亮的队歌中拉开序幕,各中队长报告人数后,活动正式开始。 

  首先,德育处罗主任宣布了新队员名单。高年级的老队员手捧鲜艳的红领巾,庄重地给新队员戴上。新队员们个个激动不已。他们在罗主任的带领下,面对队旗,齐刷刷地举起右拳,庄严地宣誓:“我是中国少年先锋队队员……”他们的声音稚嫩却有力量!全体队员也再一次握起拳头重温誓词。罗主任为新成立的中队授中队旗、给队员发放队员手册。 

  紧接着,重头戏“队列队形展演”开始了。各中队踏着整齐的步伐,喊着响亮的口号,精神饱满、斗志昂扬地步入赛场。按照指挥员不同的口令,给全体师生展示了队列队形练习、队形变换、“旭日东升”武术操、入场退场等全套规定动作,充分展示了博才学子的风采。由学校领导、部分教师组成的评委小组,从精神面貌、队列队形变化、态度认真及动作标准程度、服装等方面对各中队的表现做出了综合性的评定。经过紧张的角逐,最后评出了“最具综合实力奖”“最具气势奖”“最具创意奖”“最佳指挥员”“最佳领操员”等奖项,并进行了表彰奖励。 

  最后,石校长总结发言。他肯定了同学们这段时间以来的刻苦训练和展演的出色表现。最后,他希望同学们把训练和比赛中所表现出来的这种不怕苦、不怕累、敢于面对困难、克服困难的精神运用到学习生活中去,从小就要立志向、有梦想,走好人生的每一步,长大后做对祖国建设有用的人才。 

  星星火炬,代代相传!同一个舞台,同一个梦想。少先队员们纷纷表示:我们会脚踏实地地行动,从现在做起,听党的话,做好少年,做一名合格的少先队员,让胸前红领巾更鲜艳,努力成长为有知识、有道德、有作为的新一代建设者。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »