主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

江苏:利国实小开展少先队建队67周年主题教育

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

进行主题教育

  未成年人网江苏讯(丁修武)为纪念中国少年先锋队建队67周年,进一步培养少年儿童对党和祖国的热爱之情,引导少先队员继承和弘扬少先队的光荣传统,共同表达“红领巾心向党,祖国发展我成长”的坚强决心,10月13日,江苏省徐州市利国实验小学利用多种形式在学生中开展了以《不忘初心,继续前行》为主题的少先队建队日宣传教育系列活动。 

  一是利用升旗仪式,该校少先大队负责人高杨在国旗下发表专题讲话,教育学生理解和铭记“高举队旗跟党走”的少先队优良传统。同时,启发激励着每一位少先队员在党的阳光抚育下,在队旗的指引下,勤奋学习,快乐生活,健康成长,为实现“中国梦”而努力奋斗;二是各班召开“不忘初心,继续前行主题班队会,班主任组织学生重温入队誓词让少先队员了解红领巾的含义及少先队的发展历程,引导少先队员争当向上向善的好少年。 

  通过主题教育系列活动,让全体少先队员了解队史、熟知队章、牢记誓词、戴好红领巾、敬好队礼、唱响队歌,培养学生对少先队组织的感情,增强少先队组织的荣誉感和自豪感。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »