主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:马坡岭小学庆祝建队67周年

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

活动现场

  为了让每一位新队员在活动中接受队组织教育,体验到加入少先队是一件无尚光荣之事,在活动中更好地认识少先队组织;也使老队员进一步认识少先队组织,增强作为一名少先队员的荣誉感和责任感。马坡岭小学在1012日上午课间操的时间,隆重举行了红领巾相约中国梦“听党的话,做好少年”10.13建队67周年大队会活动。 

  在大队辅导员接受完大队长的报告人数之后,我们正式迎来了主题队会的第一项。瞧,鲜艳而庄严的中国少年先锋队队旗向我们走来。这一刻,我们的旗帜火一样的红,红领巾在小队员们的胸前飘动。 

  少先队员们在大队长的指挥下也骄傲地唱起了《中国少年先锋队队歌》。迎着金秋十月的灿烂,伴着阵阵嘹亮的歌声,我们的小队员们心情也格外激动,因为属于少先队员们的节日即将来到。中国少年先锋队这个响亮的名字在走过几十年光辉的历程后,迎来了它67岁的生日。每一块红领巾都是用鲜血染成,每一位少先队员都能沐浴到党的阳光,回顾革命历史的风浪,相信我们的少先队员们也能更珍惜现在的美好时光。 

  在今天这个值得高兴的日子里,马坡岭小学91名同学即将加入到少先队这个光荣的组织。大队辅导员程琳老师宣读建立一年级少先队中队组织的决定和新队员的名单。瞧,新队员胸前的红领巾多么鲜艳,他们脸上的笑容多么灿烂。他们是“中国梦”的希望,他们是“中国梦’的未来。接着所有的新队员们跟着大队长进行了光荣的宣誓:“我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓……”这一声声宣誓词至今还萦绕耳畔。接着大队辅导员程琳老师宣布了新聘中队辅导员的名单并颁发聘书、授予中队旗。为了让雏鹰能早日飞上蓝天,辅导员们张开了热情的胸怀。起早贪晚是他们工作的节奏,没有节假日是他们的专长,他们是雕塑儿童灵魂的工程师,感谢他们! 

  肖校长的讲话对我们少先队员寄予了深切的希望,我们都会听党的话,争当好少年。大队辅导员带领少先队员们呼号:“准备着,为共产主义而奋斗。”孩子们认真地回答:“时刻准备着。” 

  最后我们欣赏了五(3)班的队员们带来的舞蹈《红领巾飘起来》,嘹亮的歌声,优美的舞蹈将整个活动推向高潮。在大家热烈的掌声中全体队员立正退旗,至此马坡岭小学的红领巾相约中国梦“听党的话,做好少年” 10.13建队67周年庆祝活动也圆满结束! 

  红领巾是红旗的一角,是革命烈士用鲜血换来的,用鲜血染红的。少先队员们,携起手来,好好学习,天天向上,时刻准备着,为国旗争艳,为祖国争光! 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »