主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:联丰小学“红领巾心向党”活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

精彩的班队课

  为了弘扬中华民族的传统美德,将传统节日与现代思维巧妙地结合,我校德育处和少先队大队部将开展“孝老爱亲”——重阳节敬老活动。 

  各中队开展以孝老爱亲”为主题重阳节活动课,同学们认真观看了重阳影片,辅导员们进行家庭美德教育,引导少年儿童孝敬父母长辈,学会感恩。 

  假期,同学们从身边做起,从尊老、敬老做起的孝老行动。通过自己的实际行动,捶捶背、捏捏肩膀、洗洗碗,增加与老人间浓浓的亲情,学会了感恩,  

  通过“小小真心话”每位同学制作一张卡片,写上自己想要对爷爷奶奶说的祝福语并带回家送给自己的父母长辈。 

  同学们完成一次有意义的活动,时刻为老人服务,时刻尊敬老人,将传统美德深深扎根在每一位同学的心中,让红领巾永远在胸前飘扬!  

  

编辑:杨潇    

推荐阅读 »