返回首页

登陆 | 注册

青海:西宁市西川中学重阳节道德讲堂活动

发表时间:2016-10-10 15:46:00    来源:中国未成年人网

活动现场

  为大力弘扬传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,传承尊老敬老的传统美德,由西宁市教育局主办,西宁市西川中学开展了“我们的节日——重阳”道德讲堂活动。 

  此次道德讲堂活动主题为“孝敬长辈——传承中华孝文化,争做孝道传承人”,西宁市消防支队城北二中队官兵、局属学校的代表及西宁市西川中学师生、家长代表共200余人参加本次活动。 

  活动围绕传承中华孝文化,争做孝道传承人的主线,紧扣“重阳来历、孝心传启、孝义传播、孝德传承、重阳祝福”五个环节。活动在二十四孝沙画中展开,小合唱《时间都去哪了》、消防战士动情的演讲、百人诵读《弟子规》无一不触碰内心,感人肺腑,引人深思,表彰校级“孝心少年”更是通过榜样引领,号召广大学生感悟孝德,践行孝道。 

  此次活动的开展,不仅传承中华孝文化,传播“小孝为父母长辈,大孝为人民国家”孝道新理念,打造以“百善孝为先”为主的校园孝文化特色,更是教育广大师生“传承孝训,践行孝道”是义不容辞的职责,是社会主义精神文明的重要内容。 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »