返回首页

登陆 | 注册

湖南:长茅岭小学“向国旗敬礼”主题教育活动

发表时间:2016-10-10 15:39:00    来源:中国未成年人网

网上签名寄语

喜迎新中国67华诞,为引导学生积极参与爱国主义教育活动,增强爱国意识,激发爱国情感,学习践行社会主义核心价值观,使学生增强对伟大祖国、党和人民的热爱,进一步把爱国情感化为具体行动,立志为实现中华民族伟大复兴做出贡献,做一个有道德的人。根据上级统一部署,结合我校实际,长茅岭小学组织全校师生开展了以下一系列“向国旗敬礼”主题教育活动 

一、9月26日早举行了“向国旗敬礼”主题升旗仪式,严格规范敬礼、唱国歌、国旗下讲话等,并由优秀少先队员代表刘霁萱进行主题为“努力完善自己,向国庆节献礼”的国旗下讲话。由少先队大队辅导员向全校同学发出了以下倡议:为了祖国的繁荣富强,要努力学习,学会做人,将来做建设祖国的栋梁! 最后,全体学生面向国旗敬礼。表达自己热爱祖国、热爱国旗,努力学习,报效祖国的决心和信心!增强了学生们在活动全过程中的情感体验,切实发挥仪式教育的育人功能。

 

二、9月26日至10月7日国庆期间举行了迎国庆手抄报比赛,共计86副参赛作品入围,经过少先队大队部评选,设立了6个等奖6个二等奖、6个三等奖,由彭娟校长亲自颁发了荣誉奖状和奖品,并选取若干最佳手抄报在宣传展板展出。通过该比赛培养了学生的爱国情怀,审美情趣,提高学生的综合素质。

 

三、最后我校在10月8日组织全校5、6年级学生利用信息技术课时间,在教师的精心指导下,参与“向国旗敬礼”网上签名寄语活动。抒发了自己的感言。将热情洋溢的寄语、满怀真情的签名在网络上呈现,表达出了自己的心声,共筑中国梦。激发了学生们为实现伟大祖国的“中国梦”而努力学习,做文明人,行文明事,成为对社会、对祖国有价值的人。

 

    此次“向国旗敬礼”主题教育活动主题集中、组织得力、氛围浓厚、效果显著,做到了通过活动的开展,激发了学生的爱国主义热情,让学生在平凡小事、点滴细节上,树立起了“热爱国家、热爱家乡、热爱学校”的信念,表达出了“养成好习惯、立志成才、报效祖国”的决心,从而培养了广大学生高尚的道德情操和浓厚的爱国情感。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »