返回首页

登陆 | 注册

湖南:曙光路小学“十一三”建队纪念日主题升旗仪式

发表时间:2016-10-10 15:30:00    来源:中国未成年人网

活动现场

  10月10日清晨,伴随着一声声整齐嘹亮的呼号声,曙光路小学全体师生相聚操场拉开了第七周“十一三”建队纪念日主题升旗仪式的序幕。 

  庄严的升旗仪式过后,莫纯叶老师带来了精彩的以“少先队,党和人民的希望”为主题的国旗下讲话。莫老师从“十一三”建队日、少先队的建立、少先队的标志——红领巾、如何做优秀的少先队员等几个方面给同学们介绍了和他们自己的节日和身份相关的知识。同学们一个个抬头挺胸、屏息凝神,比任何时候都听得认真。 

  “戴上了红领巾,就意味着我们要用自己的行为保持红领巾的荣誉,并为红领巾不断增光添彩。习近平爷爷对新时代的少先队员们也提出了殷切的期望:从小培养良好的人生观和价值观,争当学习和实践社会主义核心价值观的小模范;勤于思考,敢于创造,像海绵吸水一样学习知识;从小就要立志向,有梦想,做对祖国建设有用的人才。希望每一位同学都能以胸前的红领巾为荣,以作为一名少先队员为荣,不辜负祖国对我们这一代的期望。” 

  最后,大队辅导员对“十一三”建队纪念日相关活动进行了介绍,并带领全校少先队员温习少先队呼号——“准备着:为共产主义事业奋斗!”“时刻准备着!” 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »