返回首页

登陆 | 注册

内蒙古:伊金霍洛旗四中开展纪念“九一八”活动

发表时间:2016-09-18 17:59:00    来源:中国未成年人网

集体默哀

  时值“九一八事变”85周年纪念日来临之际,伊金霍洛旗第四中学组织全体师生进行“勿忘国耻、珍爱和平”主题纪念活动。在《松花江上》的背景音乐下,全体学生聆听了“九一八事变”史实经过,学校号召全体师生“前事不忘后事之师,要铭记历史,勿忘国耻,秉承先烈遗志,发扬爱国主义精神,努力为祖国的发展与建设贡献自己的力量。随即全校拉响防空警报,全体师生一同默哀,为80年前深受苦难折磨的同胞,为反法西斯战争中献出宝贵生命的英灵致以深切的哀悼。 

  九一八事变主题纪念活动,作为校爱国主义特色活动的重要环节,是对学生进行历史反思教育的重要时机,通过系列纪念活动的开展,让更多的学生了解近代中国的屈辱历史和中华民族艰苦卓绝的抗争史,以史为镜。近年来,第四中学积极响应上级号召,加强学生的爱国主义教育,不断增强学生爱祖国、爱家乡、爱校园的热情和民族自豪感。 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »