返回首页

登陆 | 注册

新疆:石河子一小“集结号”吹响开学第一课

发表时间:2016-08-29 15:44:00    来源:中国未成年人网

军训现场 

  又到一年开学季,石河子第一小学军训“集结号”吹响开学第一课。 

  828日,新学期报道第一天,石河子第一小学35年级的近千名师生齐聚操场,开始为期三天的军训活动,通过军事技能训练挥洒汗水、磨炼意志、砥砺青春,为即将开始的新学期奠定基础。 

  2016年是一个值得纪念的年份,是中国共产党建党95周年和工农红军长征胜利80周年。每逢新学期开学,各地都会开展形式多样的“开学第一课”活动。石河子第一小学在“开学第一课”中,浸入国防教育、兵团精神,植入少先队员的红色气质、红军的长征精神,显然是最呼应时代主流意识的时尚之举。 

  “要做到思想上高度重视,行动上雷厉风行;要尊敬教官、遵从号令;要有吃苦的思想准备,要有战胜困难的坚强信心;要有团队精神和集体荣誉感”……,学校党支部书记洪金波向师生们提出了最高的要求。 

  校园内一个个小方阵整齐地排列着,嘹亮的口号响彻云霄。流金铄石,摧不垮小战士们坚定的意志,点燃了小战士们雄雄的斗志,他们是在烈火中涅槃重生的凤凰。汗水从他们坚毅的小脸上滑下,明亮的眼睛中透露出他们无坚不摧的自信。  

  “少年强则国强”,由基本的动作到标准的军姿,由个人纪律到完美的团队配合,教官们从未表现出一丝的不耐烦,不辞辛劳一遍又一遍地纠正学生们在训练中出现的错误,他们以自己勇敢、坚强、果断的军人气质,影响未成年人塑造敢于面对困难、敢于挑战自我、敢于超越自我的精神勇气,培养团队精神、集体意识,为更好的入学奠定良好的基础。 

   “开学第一课”军训正当时,以集训为现实原点溯本求源,在有效引领社会主流价值上画下浓墨重彩的一笔。“开学第一课”是对未成年人负责,是对国家负责,也是对未来负责。 

   “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,愿我们的小战士们在“集结号”的呼唤下,以一名军人的标准严格要求自己,在军训中收获强壮的身体和坚强的内心,预祝本次军训取得圆满成功。 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »