主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:隆昌县迎祥镇中心校密织暑期安全网

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  隆昌县迎祥镇中心校密织校内安全网。联合辖区民警深入中小学、幼儿园,详细检查学校防卫器械日常维护保养、内部安全管理制度落实等情况,督促规范门岗制度、完善视频监控系统。加强对学校安保人员安全培训,加强对学校值班人员和值班情况的检查,要求学校安保人员随时与派出所保持联系,发现可疑情况,及时报警。从人防、物防、技防等方面入手,采取综合措施,确保各类校园安全隐患排查整改到位。

  密织校外安全网。联合派出所,加大对网吧等场所的检查力度。强化校园周边巡逻工作,对校园周边摊点进行拉网清理,对损毁残缺的减速警示牌等设施重新制作铺设,在易引发事故的重点水域设置提示牌,构建学校和派出所联动防范机制。安保人员与民警深入各村庄宣传防拐、防骗、防溺水、防意外伤害等安全知识 ,通过制作图文并茂的宣传彩页和讲述典型事故案例向学生、家长进行交通安全的宣传,并与学生现场模拟防拐骗情景。教会大家“安全防范绕口令”和“防溺水、防拐骗儿歌”,提高学生及家长的安全防范意识。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »