返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:先市镇中心校小记者站走进敬老院志愿服务

发表时间:2016-06-13 09:59:41    来源:未成年人网

小记者站合影

孩子们来到敬老院

孩子为老人按摩

  未成年人网四川讯(小记者 陈建峰)为了在端午节前夕给敬老院的孤寡老人们送去自己的温暖,捐献自己的爱心时间。6月7日上午8时,合江县先市镇中心小学校五年级的小志愿者们在学校大队委舒琳等几位同学的组织下,在学校关工委贾凤莲老师的带领下,带着点心,米面等食物,排着整齐的队伍到先市镇敬老院看望孤寡老人们。

  学校离敬老院大约两里路之遥。我校红领巾小志愿者们经常利用课余时间来这儿帮助爷爷奶奶们。一到敬老院,只见孩子们熟悉的和爷爷奶奶们问好,打招呼、送上自筹的糕点和节日的祝福,并和爷爷奶奶们亲切的谈心,捶背……迎着清晨的朝阳,老人们绽放着乐哈哈的笑颜,连连夸赞小志愿者们懂事。一位奶奶拉着学生的手,深情的说:幺儿,你比我的孙子还亲! 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »