返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:燎原小学走进社区老年活动中心志愿服务活动

发表时间:2016-06-03 18:28:13    来源:未成年人网

打扫卫生

送上精彩的节目

  为了进一步传承雷锋精神,践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族“尊老孝老、爱老助老”的传统美德,2016年6月2日,崇州市燎原小学30多名少先队志愿者在学校领导和老师的带领下走进敬老院开展“众筹时光 情系桑榆”关爱老人志愿服务活动。

  活动开始前,敬老院负责人和全院老人对志愿者的到来表示热烈的欢迎。当老人们就座后,志愿者们迫不及待地向他们送上精彩的节目,老人们一边跟着唱,一边拍着手,开心的笑容跃然脸上。节目过后, 孩子们帮助把敬老院打扫的干干净净,随后与老人们亲密交谈, 为老人们按摩捶背、嘘寒问暖。整个敬老院洋溢着温馨、祥和的气氛,老人们欣慰地享受着孩子们带来的关爱和祝福。

  羊羔知跪乳、乌鸦尚有反哺之情。尊敬老人、关爱老人、孝敬老人是我们中华民族五千年的文明传统美德,也已成为全社会的责任。所谓“老吾老以及人之老”,帮助老人们解决力所能及的问题,尽自己的绵薄之力,给老人们多一份关爱,形成全社会爱老、尊老、敬老、助老的良好社会风气。通过活动也让燎原小学的师生们学会用自己的实际行动展示了新时代的雷锋精神,受到了很好地中华民族的传统美德与民族团结意识教育。  

编辑:杨潇    

推荐阅读 »