返回首页

登陆 | 注册

四川:合面小学举行校园文化艺术节作文赛

发表时间:2016-05-24 09:49:00    来源:中国未成年人网

  未成年人网四川讯(孙松 杨平)5月23日,在“六一”国际儿童节来临之际,四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学举行以“践行社会主义核心价值观·文明友善”为主题的校园文化艺术节现场作文比赛。来自中心校、沙岭完小和马桥完小的60多名选手参加了比赛。

  本次比赛分低、中、高段进行,分别以看图写话、文明伴我行和友善为创作内容,学生自拟题目,并规定在1小时内完成。同学们结合写作要求,精心创作,认真撰写,写出了一篇篇高质量的作文,表现出学生们良好的语文天赋。经过学校评委认真评选,分别对参赛作品评出了一、二、三等奖。

  通过现场作文比赛,进一步加强了学生的思想道德教育,培育和践行社会主义核心价值观,激发学生爱国主义情怀,养成学生良好的文明行为习惯。同时,培养了学生良好的读书习惯,提高了学生的人文素养,在全校营造出书香校园的文化氛围。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »