返回首页

登陆 | 注册

湖南:博才中海小学为山区的孩子们捐赠书籍

发表时间:2016-04-27 15:08:00    来源:中国未成年人网

孩子们踊跃捐赠图书

孩子们在展板前了解活动详情

  未成年人网湖南讯(刘洋)一本书,只是举手之劳。一本书,就是一份心意。一起来,让孩子快乐阅读,为孩子的梦想插上翅膀!

  4月22日是世界阅读日,在世界阅读日临近之际,为呼吁广大在校小学生一起为山区的孩子们捐赠书籍,圆山区孩子的读书梦,4月15日,维意定制的志愿者们走进博才中海小学,举行为山区贫困小学捐赠讲台与图书的“心意行动爱读书”全国性公益活动。博才中海小学600名师生当天踊跃捐献了1983本书籍。

为山区的孩子们捐赠图书

有序排队

  清晨,春雨朦朦,快乐的儿童背着书包往学校飞奔。今天,博才中海小学的孩子们将奉献自己的知识爱心。此次“心意行动爱读书”活动,成为城市小朋友与山区小朋友的一个纽带,他们将贫困山区小学生共同成长的期待体现在捐赠的一本本课外书籍里,在扉页上写上对陌生朋友的美好祝愿,小小书包里。在小学生的手里,有美丽的童话书、有百科的绘本、有课本辅助教材、有儿童文学书籍、有益智游戏书籍……有二十多位小学生一人捐赠超过15本书。

为山区的孩子们捐赠图书

  “心意行动爱读书”走进博才中海小学的下一步将广泛进入长沙的各大社区与小学,不单单组织捐赠儿童书籍,而且在不断地拓展与山区小学的联系并捐赠讲台书吧。“心意行动爱读书”,知识不分贫穷或富贵、理想并无城市与山区的差别!

  “心意行动爱读书”,让少年将自己的爱心化作知识的雨露,让书本承载着他们对山区孩子美好的祝愿,做知识的搬运工、爱心的传递者!

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »