返回首页

登陆 | 注册

黑龙江:知一镇中心学校开展“清明祭英烈”活动

发表时间:2016-04-01 16:09:00    来源:中国未成年人网

  学校德育主任白璐文明祭扫国旗下讲话

  4年2班“缅怀祭奠革命先烈,做一个有道德的人”主题班会进行中

  为缅怀革命先烈,加强对学生的革命传统教育、爱国主义教育和感恩教育,积极引导学生强化对传统文化的认知和继承,深化“做一个有道德的人”教育活动,清明节期间,密山市知一镇中心学校认真组织全体学生积极开展“清明祭英烈”主题活动。

  知一镇中心学校非常重视“清明祭英烈”主题活动,及时召开班主任工作会议。学校德育主任白璐传达市文明办、市教育局《关于组织开展“清明祭英烈”活动的通知》精神,并详细安排部署活动的开展。校长霍刚强调,各班班主任要认真领会上级文件精神,统一部署,积极宣传,认真组织,充分调动全体学生,突出立德树人,以清明节为契机,引导好他们缅怀革命先烈、继承光荣传统,积极组织开展好此次活动。

  活动中,该校师生充分利用信息技术课、课外活动和其他空余的时间,主动上网了解传统文化、学习祖国历史、感受英模事迹。各班同学向先贤先烈们进行网上祭奠、网上献花、发表祭奠、感言寄语等活动,用文明、绿色的祭祀方式,开展网上对先烈们寄托哀思、追忆历史、缅怀先人,表达对先烈、先贤、先人的感恩和敬仰。

  同时,学校各班级充分利用主题演讲、主题队会、诗歌朗诵、黑板报等渠道扩大宣传教育覆盖面,学生精心制作节日手抄报参加全校评比活动,扩大网上活动效果。

  此次教育活动的开展,将引导该校全体学生继承光荣传统,增强心向党的意识,激发爱国主义情感,激励全体学生珍惜当前,奋发图强,刻苦学习,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。(白璐 王运有)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »