主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:咸嘉湖中心小学开展“雷锋精神存我心,我做雷锋接班人”系列活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  未成年人网湖南讯(蔡丽旭)近日,为纪念毛泽东同志题写“向雷锋同志学习”五十三周年,进一步学习和弘扬雷锋精神,促进学生良好行为习惯的形成,营造学生健康成长的环境,学校特在全校范围开展“雷锋精神存我心,我做雷锋接班人”系列活动,将学习雷锋活动落到实处,让“雷锋”活在新世纪的今天,让雷锋精神永驻咸嘉湖校园

  活动一:开展学习雷锋主题升旗仪式,通过国旗下的演讲、宣誓等活动,在校园中大力宣传雷锋精神,形成“人人学雷锋”的良好氛围。

  活动二:举行“雷锋精神存我心,我做雷锋接班人”主题班队活动,同学们在班会课上用丰富多彩的形式学习雷锋精神,通过讲雷锋故事、唱雷锋歌、知识竞答、交流学习等活动,让同学们了解雷锋故事,学习雷锋精神,也让同学们感受到在新时代我们仍需要雷锋精神。

  活动三:开展“向雷锋学习”手抄报比赛,通过书画、手抄报活动让同学们学习雷锋式人物、学习雷锋故事、学习雷锋精神,坚定理想信念,勇于承担社会责任,让爱心在行动中成长,习惯在行动中养成,责任在行动中履行。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »