返回首页

登陆 | 注册

福建:丰泽区见龙亭小学与洛江区双阳中心小学举行足球赛

发表时间:2015-06-12 16:48:00    来源:中国未成年人网

足球赛

  未成年人网福建讯 足球是一项世界性的运动,也是最具有影响力的体育活动。为了能够使更多的同学感受到足球的魅力,落实好学校足球特色校活动计划,推动校园足球的蓬勃开展。2015年6月10日下午,见龙亭小学的“翔龙”足球队与洛江区双阳中心小学足球队进行一场较量。

  双阳中心小学男子足球队刚获得洛江区小学男子组比赛的第一名,身经百战,比赛经验丰富;而见龙亭“翔龙”足球队员却是第一次打正式比赛。所谓初生牛犊不怕虎,在较量中,“翔龙”队员们始终以饱满的激情,昂扬的斗志,团结向上的精神投入比赛,虽然他们的技术还比较粗糙,配合还不够默契。但这并不影响赛场,比赛中队员们非常投入的,十分认真抢球、铲球,球丢了都积极地反抢;暂停过程中,队员认真听取魏雄狮教练的战术布置。紧张激烈的赛场上,年轻的“翔龙”队虽然失利,但赛出了成绩,赛出了水平,赛出了见龙亭小学的“龙腾”精神。

  比赛完后,魏教练和队员们很认真的对自己的表现总结了一下。他们说这次比赛给他们锻炼了一番,让他们知道训练中的比赛与正式比赛是不一样的,再加上自己的赛场经验不足,使自己的心态也会随之有不同的起伏。但是他们认识到,今后在上其他的赛场之前一定要把本领练好,现在的失败就是未来的成功。(泉州市丰泽区委文明办  丰泽区教育局)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »