主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

黑龙江:知一中心校举办“爱心超市”捐赠活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

分类、整理好的衣物

贫困学生在挑选衣物中

这是我挑选的自己喜欢的

  未成年人网黑龙江讯(王运有)为积极响应“送温暖,献爱心”的精神,进一步弘扬扶贫济困、乐善好施的传统美德,从而践行社会主义核心价值观。4月9日密山市知一镇中心学校全体师生在三楼多媒体教室举行了为身边的困难儿童捐赠衣物活动。

  知一镇中心学校非常重视家庭经济困难学生的资助工作,不断创新资助模式,努力拓宽资助渠道,活动前事先向每一名教师发起了捐助倡议,要求每名教师要捐出自己子女的一件衣物,以青少年人穿着的外衣、长裤为主,衣物要整洁并且要熨烫。大队辅导员张微老师向全校少先队员作了捐赠动员讲话:“一件衣物,看似一件小事,却能唤起人们内心深处对社会应该具有的爱心与责任心。“勿以善小而不为”,我们要从身边做起,从点点滴滴小事做起……”在随后的捐赠活动中,全校师生积极投入捐赠活动中。经统计,此次捐赠活动共收到捐得衣物400余件。教导处教师组织学生对捐赠的物品进行了分类、整理、登记。各班主任老师带领本班困难学生到“爱心超市”里根据自己需要进行了挑选。瞬时间这里成了一个“传递爱心的纽带,济困助学的载体,德育实践的基地,校风建设的窗口”。这样既使家庭经济困难学生得到物质上的实惠,也为学校爱心人士提供了奉献爱心的平台。

  助学办主任武静珍说:“爱心超市虽然以帮助在校贫困生为宗旨,但在资源允许的情况下,也会将一定的物资捐给社会上需要帮助的人。”

  这次活动不仅让闲置的衣物可以继续发挥它们的使用价值,同时让贫困家庭的孩子们也能感受到我们身边的温暖和关怀。最有意义的是能让知一小学的孩子们在成长中渐渐拥有一颗善良、美好的心灵,让孩子们明白爱心暖人心,患难见真情!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »