主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:华封镇小学举行第十九届冬季篮球运动会

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

 

激烈拼抢

  

勇往直前  

  未成年人网四川讯(曹万琼 王虎)为营造积极向上、拼搏奋进的校园文化氛围,发扬同学们的团结协作精神,展示昂扬的斗志,丰富校园文化生活,促进学生全面发展。为期一周的华封镇小学第十九届冬季篮球运动会于23日下午圆满结束。 

  本次比赛,以文明、友谊、拼搏、向上为宗旨,始终贯彻参与第一、健康第一、友谊第一的比赛风尚。比赛时,随着裁判的哨响,整个球场就充满了紧张的气氛,球员的激情全都淋漓尽致的展现在篮球场上。比赛进程中,各位队员都全力以赴,积极防守、奋力阻挡,越战越勇,显示了他们极佳的心理素质。在场观战的同学也情绪高涨、大声呐喊,不时为队员打气、喝彩,气氛异常热烈。赛场上的,双方队员拼抢激烈,带球、运球、投篮等一系列动作潇洒、规范,引来围观同学一阵阵地喝彩。比赛场面也十分火爆,每个队员都积极跑位,为队友作掩护,还时不时有精妙的传球、漂亮的配合和精彩地上篮。比赛中也有意外跌倒的发生,可是每个人并没有因此影响了比赛情绪,队员之间拍拍肩膀相互安慰一下接着再来。一场场紧张激烈、扣人心弦的角逐,不断的在篮球内上演,场外的啦啦队同学不时发出呐喊声,为场赛的队员们打气、喝彩,与场内的气氛融为一体!整个校园热闹非凡。  

  此次篮球运动会在紧张、热烈、和谐的氛围中圆满结束,不仅赛出了竞技水平、赛出了道德风尚、赛出了个性风采、赛出了团结友谊,也丰富了同学们的业余生活,让同学们在紧张的学习生活之余放松身心;更重要的是本次篮球运动会培养了学生坚强、勇敢的品质,增强了同学们团结合作和拼搏竞争的意识,形成了人人爱运动、会运动的良好氛围,推进了学校体育工作向纵深发展,也是对学校阳光大课间活动、“3+N”课外活动、乡村少年宫活动开展情况的一次检验。   

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »