主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖北:陈家冲小学慰问进城交流老师

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

走进鄢小

走进教室

  未成年人网湖北讯(李先竹  杜正会)12月12日,夷陵区乐天溪镇陈家冲小学校长赵建华、工会主席朱应同、校办主任朱爱荣等领导来到鄢家河小学,看望在该校交流的杜正会老师,受到该校师生的热烈欢迎。

  鄢家河小学校长王玲在校长办公室热情地接待了赵建华一行,并详细介绍了杜正会老师在交流以来的工作情况。对其敬业精神及扎实的工作态度工作给予了充分肯定。她说:“杜老师敢于接受重担,承担了全校人数最多、男生特多、贪玩学生多的大班班主任;由于她对工作兢兢业业,所带的班转变很大,多次被评为学校行为示范班;她团结同事、虚心好学,积极参与学校的常态化教研活动,并主动承担同年级微型课题责任人,为城区教师树立了榜样。”

参观学生寝室文化

赠送慰问品

  接着,赵建华一行在王玲的陪同下,和杜正会老师进行了亲切的座谈。勉励她在交流学校多向城区老师学习,不断学习新的教育理念,积累新的教育方法,返校后,为提高陈家冲小学教育教学质量做出贡献。工会主席朱应同代表学校转交给杜正会一份慰问品。并希望她在交流期内一定要有思考、有收获、有进步、有感悟、有成绩,争取明年满载而归。

  随后,赵建华一行在王玲的陪同下观看了住读生寝室,交口称赞该校寝室管理和文化建设很规范、很丰富,值得乡下学校学习;查看了教室道德银行评价量化表和道德银行积分查询系统,听取了该校“日行一善,积善成德”主题教育活动的经验介绍。一致认为:鄢家河小学不愧为全区德育品牌学校,各方面值得乡村学校学习。

  这次活动,增强了交流老师的工作信心,增强了两校之间的情感,为两校今后工作中相互学习,取长补短搭建了友谊桥梁。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »