主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:助力卫生乡镇创建 马岭中学感恩服务队义务扫街1千余米

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  未成年人网四川讯(王勋)近日,泸州市叙永马岭中学学生感恩服务队成员又有新行动了,他们义务清扫马岭社区老街1千余米,为马岭镇创建省级卫生乡镇献出一份力量。

  经过了解,该校感恩服务队是今年年初在学管会的号召下自发组成的。成员是学校享受林昭球惠英助学金、校友励志奖学金、初中住校生生活补助、朝阳工程、高中生国家助学金等各种资助的学生以及学校学生自治管理委员会的成员,自发组成了马岭中学首届感恩服务队。队长由学生自治管理委员会会主席蒲长城兼任。感恩服务队的主要工作是负责清理校园卫生死角,监督学生的行为习惯,学校大型活动的布置工作,学校花草树木的锄草、浇水,慰问关爱孤寡老人,清扫街道等。

  “我们不该只是享受国家对我们的关爱。我们也该回报国家,今天能为马岭创建卫生乡镇出一份力,心里特爽。”感恩服务队一成员表示,“感恩是一种真诚,只有真诚的付出行动,真正的感恩才能得以体现。”

  据了解,感恩服务队成立近一年来,积极奉献社会,多次参与到清理校园卫生死角、清扫大街、慰问关爱孤寡老人等公益活动中来,用实际行动感恩社会。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »