主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

江苏:开展培训 规范操作——古贲幼儿园开展卫生保健知识培训

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

卫生保健知识培训

  未成年人网江苏讯(袁丽丽)为了进一步规范和完善幼儿园卫生保健工作,促进幼儿身心健康发展。11月10日下午,大公镇古贲幼儿园组织全体教师开展了一次以规范操作、提高技能为目标的卫生保健知识培训。

  培训会上,幼儿园鲁园长从责任、安全、节约和规范四方面对当前的保健工作提出要求;随后,保健老师陆海燕就培训重点“卫生和消毒规范”操作方面对大家进行了培训。培训中,陆老师首先讲解了班级日常清洁消毒和传染病期间的消毒方法,强调了84消毒液的配比,同时也指出了日常消毒工作中存在的突出问题。为了使消毒工作更加规范,陆老师还着重示范了桌面消毒的三个步骤,讲解后让所有的保育员逐个现场操作,效果良好,只见大家动作熟练迅速,很好地完成了桌面消毒的任务。

  相信通过此次培训,大家在今后的工作中一定能更好地为孩子们服务,从而使幼儿园的保健工作更加规范有序地开展。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »