主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

贵州:丰乐小学开展“绿色环保使者”暑期实践活动

发表时间:2017-03-01    来源:

  未成年人网贵州讯(陈光玉)放暑假了,玩电脑、看电视、上兴趣班,一些学生的假期生活还坚持着固有的“老三样”,而丰乐小学的学生则选择积极地参与到社区开展的暑期活动中来,充实而愉快。

  8月22日,上午8点,手拿垃圾袋,带着棉手套,一支由丰乐小学的学生组成的志愿者队伍,异常显眼地活跃在狮子桥社区内,他们就是这次“创建文明城市”活动的小主人公们。

  宣传绿色环保知识、捡拾草地内的垃圾,一张张稚嫩的小脸上,展露的是一副副严肃的神情。短短1个小时内,几名学生就捡起了很多的烟蒂、废纸屑、废饮料罐等物,用自己实际行动,为社区的环境保护献上微薄之力。社区里正在晨练的爷爷奶奶们看到他们小脸上挂着的汗珠,满心欢喜的说:“这些学生平时功课那么忙,利用暑假还来为社区服务,真是好样儿的。”

  丰乐小学通过这次绿色环保行动,不但对居民、学生等推广了创建文明城市知识、加强了环保以及为社区的建设服务意识,同时也培养学生的人际交流能力,团队合作意识,使他们感受到劳动之美。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »