主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

贵州:万里小学社区主题实践活动丰富学生暑期生活

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  未成年人网贵州讯(陈光玉)“非常荣幸当选社区少先队中队长,我将积极参加社区组织的社会实践活动,带领队员们共同度过一个有意义的暑假。”7月21日,红花岗区万里小学联合学校辖区社区举办了青少年学生暑期社会实践主题活动,当选为社区少先大队中队长的万里小学刘显涛同学发言时说道。

  此次活动是万里小学联合学校辖区的社区开展的一次社会实践活动,随着暑期的到来,近一段时期以来,陆续有小学生到百艺社区、桃源社区报到,经社区登记接收后,成为社区少先大队的队员。在首次主题活动中,该社区少工委以民主推荐的方式,选出了活泼、有责任心、有号召力的同学担任了中队长、小队长职务,并授予了身份标识。据该社区少工委负责人介绍,为了加强青少年学生暑期思想道德教育工作,完善学校教育、社区教育、家庭教育三位一体的教育模式,丰富学生们的暑期生活,为他们搭建一个接触社会、锻炼自我、提升素质的平台,解决家长对于孩子放假在家、无人照看的困扰问题,该社区精心策划、安排了一系列的主题实践活动,为青少年学生烹饪一道暑期生活“大餐”。

  暑假期间,该社区将依托“四点半学校”社区青少年工作品牌,充分利用万里小学“学校少年宫”等各类社会资源,以“我为社区做贡献”为主题,通过集中授课、播放影片、实地参观、娱乐游戏等形式,组织开展“我的中国梦”系列活动,引导青少年学生积极参与社会公益活动,增强担当社会责任意识。暑假期间,学校少年宫对青少年学生开放,学校和社区还派出志愿者辅导学生参与各项兴趣活动。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »