主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

贵州:城关二小举办“我的梦 科技梦”实验操作大赛

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网
大赛活动现场
参赛选手正在认真操作 

  未成年人网贵州讯(王冬)为进一步推进素质教育,提高学生的科学素养,5月4日,遵义市道真自治县城关二小乡村学校少年宫举办了“我的梦 科技梦”学生实验操作大赛,着力培养学生的创新精神和科学探究能力,为实现“中国梦”贡献力量。

  此次活动共有来自3-6年级的48名学生参加。活动将参赛人员分设成4个小组,即每年级1个小组。每个小组的实验操作题由该级的《科学》科任课教师抽取。学生按照《科学》科任课教师抽取的题目自主完成实验。为了促进活动的公平公正,该校聘请了外校的4名《科学》科任课教师为大赛的主考官。主考官通过巡视观看学生的实验操作情况,对每位学生的操作进行现场打分。最终,大赛通过求出4名教师所打分值的平均值来确定大赛的获奖选手。

  经过3个小时的激烈角逐,张柳源、李涵、张静初、李心怡以熟练的操作,顺利夺得此次大赛的一等奖。

  据了解,为了深化“我的梦 科技梦”主题活动,该校还将组织开展科技小作品创作大赛,着力提升学生创新能力。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »