主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

贵州:习水县马临小学开展“厉行节俭 光盘有我”活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网
  

光盘有我

  未成年人网贵州讯勤俭节约是中华民族的传统美德,为了能更好地传承我们优良的传统美德,进一步提升学校师生厉行节俭、艰苦奋斗的优良品格,进一步加强未成年人思想道德建设工作,同时也为了开展丰富多彩的“创模”活动。

  习水县马临小学根据该校学生在学校进行营养午餐的情况,特在学校开展了为期一周的“厉行节俭 光盘有我”的活动。此次活动是全校师生共同参与,1——3年级的同学采取在食堂就餐;3——6年级的同学由于食堂条件限制,采取到教室分餐。

  在活动中,学校的老师不光是参与到学生打饭配餐的环节,而且还参与了解学生的用餐情况;该校的全体学生热情饱满地参与到活动中,在活动中不论是一年级的小朋友还是六年级的同学都津津有味地吃光了每一餐饭。就餐完了以后学校的老师又进一步对勤俭节约方面的要求作进一步的强调。

  本次活动是一次意义深远的活动,学校的教师不光是参与了整个过程,还体验了食堂工人工作的不易;学校的学生更是受到了一次深刻的洗礼,进一步认识到了“粒粒皆辛苦”的深刻含义,特别是对于平时喜欢浪费粮食的同学来说更是受到了一次难忘的教育。对于学生来说不仅仅是吃光了粮食,更重要的是消化的是品行。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »