主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

山东:邹城七中开展“绿色学习”活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  未成年人网山东讯(郝书明)邹城七中为增强学生的资源节约和环境保护意识,营造校园节能环保的氛围,形成勤俭节约的生活作风、传承优秀传统文化,近期,我校开展了“绿色学习从使用钢笔做起”主题教育活动。

  为确保活动开展,学校从德育主题教育活动入手,充分利用国旗下讲话向全校发出了《邹城市第七中学开展“绿色学习 、从使用钢笔做起”》 倡议书。要求各班级通过开展主题班队会、手抄报比赛、倡议书、“用钢笔书写美文”书法比赛等活动,进行广泛宣传,形成思想共识。采取与书法课相结合的方法,上号书法课,养成良好哦的书写习惯,提高以钢笔为主的汉字书写能力。强调校领导和班主任起表率作用。在工作和学习中摒弃使用一次性签字笔,主动使用钢笔书写。通过“教师成人活动”带动影响教育学生,采取“小手拉大手”活动方式,使学生成为生态文明的宣传者。让学生在活动中得到感悟,自觉主动成为“绿色学习”的使者,能为活动主人,“绿色学习”从我做起、从现在做起,共同努力打造“绿色学习空间”,营造七中绿色学习校园,共创绿色学习和谐的七中明天。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »