主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:北新实验小学开展“让好习惯陪伴孩子一生”主题家长培训

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  北新实小第二期“馨路”家长培训会场

  未成年人网四川讯4月2日下午,北新实小第二期“馨路”家长培训如约而至,一年级的两百多名学生家长积极参与,培训会现场座无虚席。

  今天家长培训的主题是“让好习惯陪伴孩子一生”,主讲者沈春宇校长首先请全场将掌声送给现场的爸爸,感谢爸爸们对孩子教育的关心,由此引出第一个话题“父亲对孩子习惯养成的影响”,希望每个家庭的爸爸能够与妈妈分担教育的重任。接着,沈校长通过几个真实的案例以及现场问卷调查,生动地说明好习惯对孩子身心健康、学习生活等各方面的影响,现场家长连连点头。

  我们希望通过这种培训方式与家长相互交流,加强家校之间的联系,提高家长教育意识和技巧,更好地实现学校教育、家庭教育与学生自我教育的合力,会后从家长的反应评价中,看到这次家长培训初步达到了预期效果,取得了圆满成功。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »