首页 >> 小记者 >> 小记者新闻台 >> 校园新闻 >> 正文
 

山东:康驿二中开展“四德”工程建设活动

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2014-02-21 10:53:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  未成年人网山东讯(张进)为深入贯彻落实党的十八大精神,充分营造崇德向善的浓厚氛围,进一步深化教职工思想道德建设,优化学校育人环境,全面激发和调动广大教师教育教学工作的热情,近日,山东省汶上县康驿二中根据上级指示精神,结合本校实际,积极开展了以弘扬“四德”为主要内容的工程建设活动。

  一、加强领导。该校首先成立了以校长任组长,政教处、教务处各主任任副组长的“四德”工程建设工作领导小组,明确职责、分工负责,形成了齐抓共管的良好工作格局。 

  二、营造氛围。学校加大了宣传力度,采取开会动员、宣讲“四德”精神,报刊宣传栏张贴“四德”文件,编印发放“四德”工程建设学习材料等方式,让“四德”工程建设宣传教育活动深入人心,使广大教职工经常受到潜移默化的熏陶教育。 

  三、组织实施。该校根据实际,制定了切实可行的“四德”工程建设实施方案,认真抓好落实,切实开展好学校教育实践活动,同时开设“道德讲堂”,建立善行义举榜,签订教师个人道德建设责任状,并积极参加了上级“四德”工程主题教育实践活动。 

  四、培育典型。该校注意发现、培养、推荐、评选先进典型,宣传他(她)们的感人事迹和高尚品德,用典型的力量以点带面,形成道德正能量。

  五、定期督查。该校成立了以校委为主要成员的督查小组,定期督导检查。特别针对“四德”工程的落实情况,有侧重地引导广大教职工积极参与到“诚德”工程建设教育实践活动中来,以真正形成爱岗敬业、诚实守信、办事公道、倾心教育、奉献社会的良好氛围,从而努力办好让人民、让社会满意的教育。

本文关键词:
编辑:ezhaolingyun

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号