首页 >> 小记者 >> 小记者新闻台 >> 校园新闻 >> 正文
 

贵州:建国学校开展“家风家教”征集活动

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2014-02-21 10:53:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  未成年人网贵州讯(颜学彬)家风、家教,是中国传统文化和传统教育的一个重要组成部分。为充分挖掘传统文化中的教育力量,传播向上向善的正能量,新学期伊始,红花岗区建国学校面向广大家长认真组织开展了“家风家教征集活动”。

  一是与学校家长委员会联合对全校师生及家长进行广泛宣传发动,提高对家风、家教重要性的认识;二是发动家长踊跃参加“家风家教创作活动”活动;三是对征集的家风、家教进行评选、展播,并汇编成册,对获奖的家庭进行表彰、奖励;四是开展优秀家风、家教诵读活动,组织学生诵读学习,进一步领会内涵,传承文明。

  本次活动,整合了家校教育资源,促进合作育人,有力地推动了学校的思想道德建设和校园文化建设。

本文关键词:
编辑:ezhaolingyun

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号