首页 >> 小记者 >> 小记者新闻台 >> 校园新闻 >> 正文
 

福建:华安仙都中心小学法制教育进课堂

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2014-02-20 16:05:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  警校双方协作办好法制讲座

  未成年人网福建讯为增强小学生的法制观念和意识,提高自我保护能力,同时抓好学校法制安全教育工作、规范学生行为、树立良好的校园风气,2月19日,华安县仙都派出所教导员、仙都中心小学法制副校长张文彬、仙都司法所所长林茂山来到华安仙都中心小学,开展了一次生动、精彩的法制讲座。

  在讲座中,张指导员首先根据小学生的心理特点和当前校园的治安形势提出“三防”:防溺水、防交通事故、防拐骗。并运用多媒体展示生活中的正反实例进行讲解,孩子们会意的频频点头;接着,讲解违法与犯罪,通过观看违法犯罪案例、犯罪分子的忏悔言语,给孩子敲敲警钟,旨在告诫他们从小就要遵纪守法,长大后争当守法好公民;最后,张指导员教育同学们,法律是用来保护好人,惩治坏人的,大家要学会运用法律武器保护自己,但遇事时也要三思而后行,不要越过雷池半步。

  本次讲座生动具体、精彩实用,孩子们满载而归,大大增强了自我防范意识。家长们都说,孩子们回去都会传达学校的一些教育内容,有时候从小孩的身上还可以知道一些平时没注意到的安全知识,希望学校与警方多协作,多开几次这样实用的法制讲座,不断增强孩子们的法制意识。

本文关键词:
编辑:ezhaolingyun

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号