首页 >> 小记者 >> 小记者新闻台 >> 校园新闻 >> 正文
 

四川:尊重生命,点亮人生 成都150万学生迎来开学第一课

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2014-02-18 13:17:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  未成年人网成都讯(周林)2月17日,成都150多万中小学生迎来了2014开学第一课。诸多中小学围绕生命教育、生活教育、生存教育三个主题开展了内涵丰富的“三生教育”式开学典礼。

  “我记忆中最美好的时刻就是参加科技比赛,获得金牌”“我记忆中最美好的时刻是和爸爸妈妈去旅行”“我希望可以回到童年时代”在成师附小华润分校简单精美又富有教育意义的开学典礼上,老师和同学们纷纷畅言自己的梦想,分享自己记忆中最美好的时刻。

  低年级孩子和老师共同演绎情景剧

  该校的开学第一课上,低年级的孩子和老师一起同台,献上了温馨的儿童情景剧《彩虹色的花》,剧中孩子扮演的七彩花朵用自己的无私关爱帮助了许多小动物,得到了大家的温情怀念。情景剧在潜移默化中告诉孩子们:关爱他人也会为人所爱,人生也会增添许多温暖的色彩。高年级的孩子们则将课外阅读《哈佛弗家训》中智慧改变人生的小故事在舞台上娓娓道来,引人深思。

1,2
本文关键词:
编辑:ezhaolingyun

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号