首页 >> 小记者 >> 小记者新闻台 >> 校园新闻 >> 正文
 

贵州:建国学校“三关”提升教师“三大”幸福指数

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2013-12-25 11:32:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  未成年人网贵州讯(颜学彬)红花岗区建国学校坚持以人为本理念,关心教师身心健康,关注教师生命质量,促进教师专业发展,努力建设“幸福校园”,营造温馨和谐的校园环境,以“关注、关爱、关怀”着力提升教师幸福指数。

  一是关注教师专业成长,在精神上努力提升教师幸福指数。重视榜样的力量,注意培养典型,定期推出师德典型、班主任典型、教研组长典型,在全校宣传其优秀事迹。号召教师向先进教师学习,立足岗位成才,争做各级别名师;学校为各类名师提供教学研究、外出观摩的条件支持,为教师的专业发展、专业成功提供全心全力的帮助。

  二是关爱教师身心健康,在生活上努力提升教师幸福指数。定期召开教师代表大会,征集合理化提案,倾听教师心声,为教师解决工作和生活中存在的困难。校领导定期深入教师队伍之中,时常关心探望生病教师和家庭困难教师,逢年过节走访慰问离退休教师;关心教师身体健康,定期组织教师健康体检,建立教师健康档案,并作为长期制度坚持实施;关心教师子女的成长,努力解决教师的后顾之忧。

  三是关怀教师全民发展,在工作上努力提升教师幸福指数。坚持开展师德教育活动和各种校本培训活动,同时,积极开展各种文体活动,努力构建良好的工作、学习、生活氛围。学校工会根据教师的兴趣爱好,开展多种丰富多彩的文体比赛活动,缓解教师教学工作压力,调节教师精神状态,使教师们放松身心,体验快乐,能够精神愉悦、充满激情地从事教育教学工作。

本文关键词:
编辑:ezhaolingyun

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号