首页 >> 小记者 >> 小记者新闻台 >> 校园新闻 >> 正文
 

贵州:迎红小学开展“文明过圣诞 理性过洋节”主题教育

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2013-12-24 15:30:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  同学们正在交流对中国传统节日和西方节日的看法

  未成年人网贵州讯(陈光玉)为弘扬中国传统文化,加强传统节日的育人作用,在“平安夜”和“圣诞节”到来之际,遵义市迎红小学紧紧围绕 “文明过圣诞、理性过洋节、彰显民族情” 主题开展活动,深化广大师生对传统节日认识,引导学生理性过节、文明过节、安全过节。

  12月20日,各班按照学校统一安排,针对“校园洋节热”这一现象召开了“文明过圣诞”主题班队会。老师们结合活生生的事例,教育学生传承民族文化,过好自己传统节日,正确对待“洋节”,树立正确的爱国意识,并系统地介绍春节、元宵、清明、端午、七夕、中秋、重阳七个节日的由来和风俗,同时要对感恩节、 

  圣诞节、狂欢节、母亲节、情人节、愚人节等西方节日作简单介绍,让学生明白我们应该正确地接受西方的节日,而不是盲目热衷。

  学校专门召开了“文明过圣诞”教师安全工作会议,进一步明确了各部门责任,强调实行安全工作责任制,严格落实学生考勤制度,认真研究了圣诞节期间的学生管理工作,并要求加强学校周边安全巡查工作,采取各种行之有效的措施,确保本校学生节日期间的安全、稳定、有序。此外,学校还分别与家长、学生签订了“文明过圣诞”承诺书,以告家长书等形式积极进行宣传,让学生及学生家长时时、事事提高警惕,思想上绷紧“安全第一”这根弦,防止事故发生。

  城市文明从我做起,人人都是遵义形象,让我们理性过洋节,文明过洋节,维护学校、遵义美好形象,为构建和谐新遵义作出应有的贡献。

本文关键词:
编辑:ezhaolingyun

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号