首页 >> 小记者 >> 小记者新闻台 >> 校园新闻 >> 正文
 

山东:临沭街道中心小学倡导健康过圣诞

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2013-12-24 15:30:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  未成年人网山东讯(付学忠)12月25日是西方一些国家的“圣诞节”,临沭县临沭街道中心小学积极倡导全体学生,正确看待“圣诞节”,健康渡过“平安夜”。

  12月23日升旗仪式上,五、二中队作的《正确看待并健康渡过圣诞节》的国旗下演讲,向全体同学倡导:圣诞节是西方国家的节日,并不是我们国家的传统节日,我们过不过圣诞节无可厚非,不要一味排外,但是更不要盲从,不要相信商家炒作和推动,不要疯狂的购物送礼,以一颗平常心待之,提倡节俭,不要互送礼物,乱花钱财,浪费父母的心血。李仲虎书记在国旗下的讲话中严肃提出,任何学生不得给老师送圣诞礼物,以良好的心态好好学习就是对老师最好的报答。同学之间最好也不要互送礼物,纯真的友谊不是建立在礼物之上的等。

  各班召开形式不同的班队会,开展我们是否应该大张旗鼓的过“圣诞节”的大讨论,同学们认真分析了“圣诞节”来袭的原因,无非是圣诞节迎合青年人浪漫疯狂的需要,在北国风光的冬日雪景中,别有一番浪漫滋味,给年轻人发泄的机会,再一个原因是商家为赚钱进行大肆渲染、推波助澜的结果。大多数同学都认为不要忘记自己的传统节日,要更多的挖掘我们的节日文化,弘扬悠久的传统文化习俗,体会传统历史文化的博大精深。过圣诞节也要用我们自己的方式,使之成为自己快乐的一个插曲,成为我们幸福生活的一个点缀。

本文关键词:
编辑:ezhaolingyun

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号