主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:鼎屏四小举行首届陶艺文化节开幕式

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  同学们创作的陶艺作品

  未成年人网四川讯近年来,鼎屏四小高度重视特色创建工作,形成了“快乐陶艺,陶铸心灵”办学特色,并成为了推进素质教育、培养创新人才的重要途径和内容,丰富了学校的内涵发展,提升了办学水平,提高了办学品位,受到各级领导和社会各界人士的高度评价。

  为了进一步推动学校特色创建步伐,展示鼎屏四小陶艺特色创建阶段成果,营造浓厚的校园陶艺文化艺术氛围,激发同学们对艺术的兴趣和爱好,12月18日上午,该校隆重举行了首届陶艺文化节开幕式。

  开幕式首先由校长任宗成致欢迎词,并就近年来陶艺特色创建工作取得的成果作了交流发言;成都师范学院初等教育系主任、博士后邓达教授在开幕式上致了贺词;邻水县教育局局长甘德清到会作了重要讲话。他指出,通过本次陶艺文化节的举办,不但会让鼎屏四小的办学方向更加明确,办学特色更加突出,育人环境更加优化,学生发展更加全面,而且必定会将全县创建特色学校工作推向高潮。他希望全县各级各类学校积极投身到特色学校创建活动中去,从学校实际出发,充分发挥校长和教职工的主观能动性,对办学形态、育人形态进行有意识地选择和创造,以最科学的管理使学校取得最佳的办学质量,以最优的育人方法使每一位学生获得最大限度的发展,形成各自鲜明的特色。

  接下来三个与陶艺密切相关的节目把活动推向了高潮。12名教师展示了舞蹈《青花瓷》,全场2000余名师生齐诵了《陶艺赞》和《乐陶陶》,60名学生参与的大型舞蹈《陶醉邻州》更是把陶艺文化演绎得淋漓尽致。文艺表演结束后,孩子们和家长一道,在运动场上向与会领导和嘉宾作了陶艺制作现场展示。

  参加本次开幕式的还有广安市教育局的领导、县教育局在家领导、股室和直属单位负责人、各学区督学、部分学校校长。

编辑:ezhaolingyun    

推荐阅读 »