主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:北新实验小学开展“光盘行动”主题活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  学生们适量打饭

  光盘行动 从我做起

  未成年人网四川讯为培养学生尊重劳动、珍惜粮食的良好品质,10月16日成都市北新实验小学开展了以“光盘行动·我能行”为主题的世界粮食日活动。

  本次活动通过两个方面进行教育,深入渗透文明就餐、珍惜粮食的观念。通过活动对学生进行尊重劳动、珍惜粮食的传统美德教育,要求学生文明就餐,排队有序领饭,就餐时保持安静;自觉珍惜粮食,努力做到就餐时不掉饭粒,领到的饭尽量吃完,不偏食、不挑食,做到“光盘”。各班还设立就餐督察员,对学生就餐情况进行监督,督察员要以督查促落实,引导学生从生活习惯开始,从细微做起,争做勤俭节约的示范者、行动者、传播者,用实际行动实施“节约光荣,浪费可耻”的理念。

编辑:ezhaolingyun    

推荐阅读 »