主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:攀枝花市外国语学校省级文明单位创建工作获省文明办考评验收组高度赞扬

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  未成年人网攀枝花讯(罗勇)8月10日下午,受四川省文明办委托,省文明办考评验收组在省文明办综合处处长刘建刚的带领下,省文明办综合处副处长田景武、市文明办副主任任暄、市文明办综合处处长何宗敏、市文明办综合处副处长向元成、市教育局党委书记、局长董之云等一行六人来到市外国语学校,对学校创建2013届四川省精神文明单位进行考评验收。市外国语学校田锐校长、李建伟副书记、林建华、陈思言副校长及相关处室负责人和部分教师参加了接待。

  考评小组来到学校后,首先查看了校容校貌,观看了介绍学校近年改革发展的专题片,听取了校长田锐同志关于学校创建省级文明单位的工作汇报,查阅了学校2011至2013年文明创建的有关资料。在考评验收过程中,考评验收组对学校部分中层干部和教师进行了问卷调查和交流座谈。

  田锐校长在汇报中重点指出,攀枝花市外国语学校是攀枝花市教育局直属公办的特色学校。学校于2006年依托攀枝花国家重点高中市三中初中部创办,2008年步入独立办学轨道。六年来,在市委、市政府的亲切关怀下,在市教育局的正确领导下,在全体教职工的辛勤工作和努力拼搏下,在广大家长和社会各界的全力支持下,学校领导班子勇立潮头,运筹帷幄,务实求真,开拓创新,坚定不移地贯彻“为学生的发展服务,对学生的一生负责”的办学理念,确立了“全面关注,均衡发展,整体冒尖”的发展思路,围绕“以学校发展为主题,以教学改革为动力,以提高质量为根本,以做好做精为追求”的办学目标,形成了一套完善、科学、规范、系统的管理制度,培养了一支敬业、爱生、严谨、笃学的师资队伍。这一切,推动了攀枝花市外国语学校各项事业不断取得辉煌业绩,谱写了攀枝花基础教育的新华章。学校保持和发扬文明创建的成果,始终把文明单位创建工作放在学校工作的重要位置,按照省级文明单位创建的具体要求,把文明创建工作不断推向深入。

  检查组在听取汇报和检查资料后,对学校文明创建工作进行了极高的评价。省文明办综合处刘建刚处长指出,今天到市外国语学校实地查看,给我留下了深刻的印象。这是一所充满朝气活力、蓬勃向上的学校,地盘不大,建校时间不长,但在创建过程中尽了最大努力,进步很大。通过考评组合议,市外国语学校高质量的通过了这次省级精神文明单位的考评验收,综合得分93.5分(满分94分),我代表考评组向你们表示祝贺。

  攀枝花市教育局党委书记、局长董之云在总结讲话中,首先对市外国语学校高质量地通过省精神文明办的考评验收表示祝贺,同时也非常感谢省、市精神文明办的领导、专家牺牲休息时间,利用双休日来学校指导、关心和帮助。对学校今后的发展谈了几点意见。希望我校进一步深化文明创建活动,拓展教育服务内容,把文明创建活动作为一项制度性的工作长期固定下来,与学校总体工作同安排、同部署、同检查、同考核,形成文明创建活动的长效机制,使文明创建工作持续健康发展。

  在家的学校中层干部和部分教师参加了10日的考评验收活动。

  

编辑:ezhaolingyun    

推荐阅读 »