主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:水口小学“低碳日”唱响绿色之歌

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  未成年人网浙江讯(倪伟峰)每天上午八点整是长兴县水口小学第一节课的上课时间,在平日里的这个时候是该校用电负荷最大的时间段之一,因为每个班级的老师都在用多媒体给学生上课。而今日的这一时间段却呈现出了另一番景象:全校17个班级的多媒体全部没有开启,老师们正在用自己的语言娓娓动听地给学生讲课,“绿色课堂”气息扑面而来……原来这是该校正在进行的“低碳日”唱响绿色之歌环保活动。  

  为积极响应党中央、国务院和省、市、县党委政府关于“2013年节能宣传周”的号召,水口小学结合学校实际和师生特点,深入开展节能主题环保实践活动。6月17日上午八是四十分,该校800多名师生在操场上隆重集会,共同启动“践行节能低碳,建设美丽家园”节能宣传周活动。启动仪式上,学校少先队总辅导员宋曼丽老师向全体队员发出“节能”倡议,学生代表赵哲同学向大家介绍了节水、节电、节粮的小常识,政教处主任宁丽萍介绍了开展本次环保实践活动的背景和意义,并对整个活动安排进行了简要说明。随后,100名师生代表在“绿色课堂,绿色办公,绿色出行”的大型海报上庄严地签下了“节能”承诺。   

  据悉,6月15日至21日是全国公共机构节能宣传周,6月17日是首个“全国低碳日”。在节能宣传周期间,水口小学将开展“观看节能宣传片”、“征集节能金点子”、“小手牵大手节节能路上一起走”等六项主题宣传活动,“低碳日”能源紧缺体验活动和参观网上科普展活动。活动结束后还将评选出“节能之星”、“节能办公室”、“节能班级”和“节能家庭”等。   

  校长叶会平说:“开展这项活动的目的就是让学生在活动中播下‘环保种子’,在活动中提高环保技能,让水口这片好山好水后继有人护。”水口小学是长兴县最早的省级绿色学校之一。近年来,该校把“茶生态文化”定位为学校的主流校园文化。环境教育作为该校的特色点,学校常年开展系列环保活动,成效明显。校长叶会平被评为第四届湖州市“民间环保公益使者”。

编辑:ezhaolingyun    

推荐阅读 »