主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

内蒙古:鄂尔多斯东胜实验小学举行“低碳生活 绿色文明”作文比赛

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  未成年人网内蒙古鄂尔多斯讯 5月7日,鄂尔多斯市东胜区实验小学举行“低碳生活绿色文明”现场作文比赛,3—5年级的学生参加了这项比赛。

  (图为鄂尔多斯市东胜区实验小学“低碳生活绿色文明”作文比赛现场 图片来源:东胜区实验小学)

  倡导低碳生活,践行低碳理念,一时成了最时尚的生活理念。乘着这股绿色之风,实验小学组织3——5年级学生的“低碳生活绿色文明”现场作文比赛。这次主题作文比赛活动前,实验小学德育处开展了各类“绿色生态文明”的主题活动,如:节能调查报告、小手拉大手实践宣传活动、节能金点子创意比赛、手抄报、绘画等形式多样的比赛,为学生现场作文积累了大量的素材。

  此次主题作文比赛也为该校学生搭建了一个广阔的平台,让孩子们尽情展示自己的低碳生活,真诚述说低碳故事,大胆发表各自的低碳感言。孩子们有的结合自己的生活实际和身边的小事,从衣食住行等方面讲述了低碳故事,传达了环保理念;有的从“一滴水、一度电、一张纸”说起,宣传“低碳生活”的意义,分享“低碳金点子”;有的用亲身的经历告诉我们在践行绿色文明的生活方式,倡导低碳环保理念过程中,“我们每一个人都很重要,我们的每一个细节都很重要”;还有的孩子用大胆的想象、夸张的文笔为我们敲响了“资源紧缺”的警钟,增强了危机意识,诉说了“可持续发展”的重要性……

  孩子们用真心与真诚完成了一篇篇优秀的文章,也完成了一次自我教育,一次关于绿色文明、低碳环保的教育。

  本次征文活动,获奖学生也将代表学校参加教育局组织的征文活动,相信他们会取得优异的成绩。(鄂尔多斯文明办)

编辑:etangjuanjuan    

推荐阅读 »