主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:叙永龙凤中心校召开安全工作专题会

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  

  叙永龙凤中心校召开安全工作专题会

  未成年人网叙永讯(魏从贵)为切实提高全体教职工的安全责任意识,防止重特大安全事故的发生,1月6日下午,龙凤中心校组织召开了期末安全工作专题会。中心校全体教职工和各村完小负责人参加了会议。

  会议首先观看了县教育局下发的《为了孩子的平安》光碟视频,让教师们了解几起因工作麻痹大意造成重大学生伤亡事故和被追究刑事责任的案例。

  会上余忠林校长传达了县上有关安全工作会议精神,对全乡2012年的安全工作进行了回顾小结,同时对近期安全工作提出了要求:要充分认识做好安全工作的重要性;要高度重视安全工作的细节;要认清安全形势,明白安全事故的后果和责任;安全事故是动态的,要时时高度警惕,切不可麻痹大意;要抓好安全工作“六认真”,即认真学习、贯彻、排查、整改、记录、归档;要特别做好期末用火用电、交通、食品卫生等安全的教育与排查,确保期末各项工作顺利完成。

  会后,教师们纷纷表示:安全责任重于泰山,关系到每个孩子的生命,关系到无数个家庭的幸福,只有每个教师都尽心尽责,高度警惕,精心管理,细心排查,才能确保全校师生的生命财产安全,构建平安和谐的校园。

编辑:ezhengnini    

推荐阅读 »