主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

黑龙江:双鸭山市逸夫小召开《红领巾心向党——十八大与我的未来》主题队会活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

双鸭山市逸夫小召开《红领巾心向党——十八大与我的未来》主题队会活动

   未成年人网黑龙江讯(尚丽)少先队是党创立和领导的少年儿童群众组织,承担着为党的事业培养可靠接班人的政治使命。黑龙江省双鸭山市逸夫小学少先队以小学高年级为重点,根据少年儿童的认知特点,从他们的生活经验出发,用听得懂、记得住的语言和具体、直观、生动的方式,向他们讲解党的十八大精神。
  12月12日,全校师生登录“未来网红领巾集结号”,认真观看《十八大与我的未来》少儿版动画宣传片,有效地帮助了少年儿童感知党的形象;知晓党、国家、人民的关系;知道党的十八大的重要意义;了解过去十年在党领导下取得的伟大成就;初步了解中国特色社会主义;了解党所确定的全面建成小康社会的目标和"五位一体"的规划部署,理解这些目标和部署与自己家庭、个人的联系。
  13日,全校召开《红领巾心向党——十八大与我的未来》主题队会活动,并在高年级开展了《我眼中的十八大》主题征文比赛活动。通过这一些列的活动,队员们认识到党对少年儿童的殷切期望,理解这些期望与自己的联系;从而增进对党和社会主义祖国的朴素感情,帮助他们明白自身的责任,他们决心从自己做起,从现在做起,围绕党的十八大确立的目标要求努力学习、健康成长,做好从预备队成长为生力军的全面准备。此项活动得到了广大家长的支持和好评!
  

编辑:ezhengnini    

推荐阅读 »