主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:叙永县水尾中学园满承办“画稿溪杯”泸州市第八届中小学生楹联竞赛并喜创佳绩

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  未成年人网叙永讯(李登福)2012年11月25日,叙永县水尾中学园满承办“画稿溪杯”泸州市第八届中小学生楹联竞赛并喜创佳绩。

  2011年,水尾中学获得泸州市第八届中小学生楹联竞赛承办权和冠名权。经过精心组织,冠名为“画稿溪杯”,由泸州市文化馆、泸州市楹联学会主办,由叙永县水尾中学承办的泸州市第八届中小学生楹联竞赛决赛2012年11月25日在泸州市江阳艺术宫举行。

  本次竞赛,水尾中学共有9名选手参加决赛,决赛采取现场属对的方式进行。其中,水尾中学初二年级学生何杨以“万树梅花春带雪;千山翠竹夏披裳。”和“追溯五千年前,欲飞天际,赏月;纵观二十世纪,将去外空,摘星”而勇夺初中组桂冠。此外,水尾中学学生付思瑶获初中组二等奖,王兴、张彬阮巧玲获三等奖,其余四名学生获优秀奖。泸州市原副市长、泸州市诗词学会主席杨正康,泸州市教育局副局长刘晓锋,泸州市楹联学会主席易国璋,叙永县政协副主席李官培等领导出席了颁奖仪式并替获奖选手颁奖,在颁奖仪式上江阳艺术宫还表演了丰富多彩的文艺节目。

  至此,这次由叙永县水尾中学承办并以国家级自然保护区——叙永县水尾镇画稿溪冠名的泸州市第八届中小学生楹联竞赛活动,圆满结束。这次活动,既促进了学生传统文化修养的提高,又增加了水尾中学在市内的知名度。

编辑:ezhengnini    

推荐阅读 »