主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

江苏:幸福里实验小学开展“安全伴我行”主题队会观摩活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  未成年人网江苏讯(金德亮   江卫红)11月23日上午,幸福里实验小学开展了“安全伴我行”主题队会观摩活动,此次观摩活动由该校二(2)中队、四(1)中队承担,活动紧紧围绕学生安全的相关知识进行,重在让队员们学会自我保护,认识生命的可贵,懂得珍爱生命。

  活动中,两位中队辅导员根据队员的年龄特点,围绕活动主题精心设计活动方案,活动内容丰富,形式多样,有安全知识竞赛、现场问答、儿歌表演、制作书签、小品、快板等节目。队员们通过活动掌握了许多安全知识,树立了珍爱生命的意识,把安全牢记心中。各中队的辅导员老师兴致勃勃地观摩了主题队会。

  这次主题班队会观摩活动的开展,也增强了老师、学生对主题队会的认识,进一步明确队会活动开展的程序,为以后主题队会活动的有效开展起到了积极地示范作用。

编辑:ezhengnini    

推荐阅读 »