主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:泸州新民小学开展“勤俭品德代代传”主题活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  

泸州新民小学开展“勤俭品德代代传”主题活动

  未成年人网泸州讯(王 岚)2012年11月19日,新民小学开展了“勤俭品德代代传”主题活动。

  今天的中国,蓬勃发展,经济条件好了,但是勤俭节约、艰苦奋斗的传统和作风却在我们每个家庭、每个人心中淡化了。为了倡导全校师生勤俭节约,活动分为了三部分:小品《浪费现象》;调查报告:我们是水,我们是电;齐唱《勤俭节约歌》。生动的浪费场景、骇人听闻的调查数据、深入人心的《勤俭节约歌》,让学生们认识到浪费行为的严峻性,同时也知道了如何克制自己和制止他人铺张浪费。

  本次活动倡导了全校学生小手牵大手,节约一张纸、少花一分钱、少放一滴水、少用一度电,共同掀起“艰苦朴素、勤俭办事”的新高潮,人人争做勤俭节约的小能手。

编辑:ezhengnini    

推荐阅读 »