主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

山东:汶上县苑庄镇中心小学开展了“爱惜粮食 从我做起”主题活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  未成年人网山东讯(荣文)汶上县苑庄镇中心小学开展了“爱惜粮食  从我做起”主题教育活动,通过教育、宣传、评比等措施圆满完成了此次活动。首先,各班开“爱惜粮食  从我做起的”主题班会,使学生了解粮食节约的重要性,发动同学们积极参与到爱惜粮食的活动中来。

  其次,开展诵读“爱惜粮食”的诗句比赛、讲名人节约粮食的小故事比赛使同学们深刻领会粮食的来之不易,树立节约粮食的崇高意识。

  最后各中队还联合发出了《节约粮食倡议书》,号召全体师生一起行动起来珍惜粮食。

  此次活动的开展,增强了学生爱惜粮食、节约粮食的意识,同时也促进学生了优良行为习惯的养成。

编辑:ezhengnini    

推荐阅读 »