主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:资中县太平镇中心学校举行现场作文比赛

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

参赛选手认真审题、精心构思

 

 参赛选手认真写作文

  未成年人网四川讯 ( 陈思旷  指导教师 陈晓燕)2012年10月15日,太平镇中心学校在多媒体教室举行了现场作文比赛。

  这次比赛,三至六年级每班各选了三名同学参加。比赛开始了,每名参赛选手都全神贯注,认真审题,精心构思,细心书写,赛场上只听到“沙沙”的写字声。

  比赛前各年级由一名老师负责,根据年级特点和教材实际,精心设计了作文题目,内容丰富,形式多样,写人、记事、写景、状物都有。

  作文比赛后,各年级评出了一、二、三等奖各三名。参赛同学都说,获奖是次要的,更重要的是我们通过参加这次作文比赛提高了作文的兴趣,也激发了其他同学观察生活,积累生活素材的积极性。

编辑:ezhengnini    

推荐阅读 »