主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:自贡育才小学器乐合奏省第七届中小学生艺术节获一等奖

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

自贡育才小学器乐合奏省第七届中小学生艺术节

  未成年人网自贡讯(邱李艳)为期五天的“文轩杯”四川省第七届中小学生艺术节于2012年8月5日在凉山州西昌市金鹰大剧院圆满闭幕,自贡市育才小学学生节目钢琴、古筝小合奏《浏阳河》获乐器类现场比赛一等奖。

  为参加本次省第七届中小学生艺术节展演,育才小学的师生们从三月份就开始准备,经过改编曲谱、甄选队员以及长达几个月的训练,《浏阳河》最终突破重重筛选,走出育才片区、贡井区以及自贡市,成为自贡市6个推选节目之一,小学组唯一一个器乐节目到凉山州参加了现场展演。七名小队员虽然远离家乡,远离父母,而且钢琴手龙虹宇高烧出阵,但他们却毫不懈怠,认真参排参演,最终获得了一等奖。

  本次活动,将育才小学的艺术教育载入了一个新的里程碑,同时,艺术的经历,也必将在孩子们的心灵深处刻上深深的印迹,成为他们成长道路上的强劲动力。

编辑:ezhengnini    

推荐阅读 »